Menù

Il menù della settimana

La nostra cucina è totalmente improntata alla stagionalità ed il menù cambia settimanalmente in base alla disponibilità sul mercato di prodotti di qualità. Tutti i piatti che proponiamo sono "realizzati in casa": non usiamo prodotti pre-confezionati.
Salvo eventuali preparazioni (ad esempio alcuni dessert o piatti particolari), tutti sono fatti al momento.
Questo significa per te il disagio di attendere qualche minuto in più, e per noi significa essere sicuri di offrire il massimo.

Preferiamo utilizzare prodotti che vengono da vicino e siano di stagione, ma a volte accettiamo anche di darti qualcosa di speciale, che viene da un po’ più lontano, ma che merita.

Raramente utilizziamo prodotti che non siano freschi. Può comunque succedere che per necessità si usino surgelati e congelati, che comunque selezioniamo accuratamente per qualità. E quando succede lo indichiamo.

Anche i vini che troverai in questa lista sono stati selezionati per coprire la gamma dei gusti più completa, e curiamo molto l’aspetto economico.
Ti ricordiamo che l’Osteria della Miseria è un posto nel quale il vino è sacro, così come sono sacri i tuoi soldi: se a fine cena hai ancora vino e vuoi portarlo a casa, da sempre qui vige la regola “stappa, ritappa e porta a casa”.

Le selezioni di salumi e formaggi sono prevalentemente a "chilometri zero" o poco più e la disponibilità è in base a quella data dai relativi produttori.

A seconda della disponibilità di mercato, è possibile che siano presenti piatti speciali non in carta: non dimenticare di chiedere!

Entrate

  • Crostini al lardo di Colonnata
  • Prosciutto di Parma e salame
  • Involtini di bresaola con stracciatella
  • Bocconcini di bufala con bottarga di muggine

Primi piatti

  • Crema di ceci con poveracce
  • Fusilli al pesto leggero di rucola
  • Penne asparagi e ricotta
  • Calamarata con cozze, borlotti e pomodorini

Secondi piatti

  • Galletto alla diavola
  • Grigliata mista
  • Coniglio al forno
  • Tonno scottato con tropea, pomodorini e taggiasche

Contorni

  • Fagiolini bolliti
  • Zucchine alla piastra
  • Pomodoro  spaccato al sale dolce di Cervia
  • Melanzane alla piastra
  • Cavolo cappuccio all'extravergine

Dessert

  • Mascarpone al sifone con cioccolato
  • Torta alla Barozzi
  • Dolci secchi
  • Crostata